Контроль мобильных переводов. На видеопризыв ответили в КГД
Контроль мобильных переводов. На видеопризыв ответили в КГД

В Сети распространяется видео, на котором мужчина, представившись юристом, призывает граждан скрывать свои доходы и отказываться от мобильных переводов в пользу наличных платежей. Видео прокомментировали в Комитете госдоходов Министерства финансов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Автор видео комментирует принятый Парламентом в четверг, 25 ноября, закон, который вводит понятие "мобильные платежи" и регулирует мобильные переводы в сфере бизнеса. Отметим, закон еще не подписан Президентом. Однако автор видео заявляет, что закон уже начал действовать.  

"Всех водителей, кто сейчас на карту принимает, как индивидуального предпринимателя подтянут за незаконную коммерческую деятельность. Поэтому с сегодняшнего дня прекращайте принимать оплату по мобильным переводам либо регистрируйте ИП. Но вы должны будете купить электронную кассу, которая будет автоматически онлайн подавать чеки и информацию о том, что вам заплатили и вы выдали чек. Вы обязаны будете вести учет и отчитываться перед налоговой", - указал автор видео.

 

Ақшолпан НҰРДӘУЛЕТАқшолпан НҰРДӘУЛЕТ
2 жыл бұрын 1082
0 пікір
Блог туралы