Многие солят овощи только потому, что получают удовольствие от их поедания. Они любят маринованные и соленые огурцы, потому что они обладают свежим вкусом и приятно хрустят, к тому же содержат мало калорий. Настоящее наслаждение!
Если разговор заходит о маринованных овощах, я считаю, что самыми вкусными из них являются огурцы. Маринованные огурцы не только вкусные, они еще и свежие, нежные и хрустящие, особенно когда их подают с теплой рисовой кашей и другой едой. Самое важное, что огурцы также полны витаминами, а употребление их в пищу улучшает состояние кожи! А вот приготовить маринованные огурцы можно несколькими способами. Есть маринование долгим способом — огурцы опускаются целиком в маринад, а также можно мариновать нарезанные огурцы, так получается намного быстрее.
Я предлагаю вам рецепт простого маринования огурцов! Во-первых, потому что в наших домах не так много места для маринования целых огурцов в больших емкостях. Кроме того, дома у нас обычно очень тепло, что также не подходит для маринования. Во-вторых, время на маринование этим способом короче, чем для целых огурцов. Вы также можете многократно использовать этот способ и готовить себе маринованные огурцы хоть к каждому приему пищи! Вам не стоит беспокоиться, что они испортятся, если их оставить надолго — просто храните их на полке в холодильнике!
Итак, сегодня я научу вас самому простому способу маринования огурцов в домашних условиях. Огурцы получатся такими вкусными, что вы захотите готовить их снова и снова! Что же, давайте приступим.
Блюдо: Маринованные огурцы
Ингредиенты: 2 огурца, 5 граммов соли, 5 граммов сычуаньского перца, 3 маленьких перчика чили, 6 зубчиков чеснока, 10 граммов имбиря, 1 зернышко кориандра, 4 ложки растительного масла, 4 ложки легкого соевого соуса (более светлый и менее концентрированный, чем темный соевый соус, прим. пер.), 1 ложка темного соевого соуса, 1 ложка уксуса, 1 ложка устричного соуса, 1 ложка сахара.
Рецепт:
1. Прежде всего подготовьте все используемые ингредиенты и приправы.
2. Промойте огурцы и отрежьте «попки», затем разрежьте их пополам и нарежьте короткими полосками равного размера. После этого удалите косточки из середины огурца. Семена огурца повлияют на вкус, поэтому они нам не нужны. Затем положите огурцы в миску, добавьте щепотку соли и перемешайте. Оставьте огурцы засаливаться на 10 минут.
3. Очистите чеснок и мелко нарежьте его, перчики чили также промойте и нарежьте кружочками. Вымойте имбирь и нарежьте его на тонкие полоски, кориандр также нарежьте дольками.
4. Налейте на сковороду или в вок небольшое количество растительного масла, затем добавьте чеснок, перец, сычуаньский перец, имбирь и кориандр. Обжаривайте все несколько минут, помешивая, пока не появится аромат.
5. Подготовьте емкость и перелейте туда масло с приправами.
6. Добавьте в емкость 1 столовую ложку светлого соевого соуса, 1 столовую ложку темного соевого соуса, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку устричного соуса, 1 столовую ложку сахара и затем несколько раз перемешайте все маленькой ложкой.
7. Руками выжмите лишнюю влагу из огурцов, а затем переложите их в емкость с соусом.
8. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 4 часа. Не забудьте в процессе несколько раз перемешать огурцы, чтобы они равномерно замариновались. Используйте только чистые приборы для перемешивания, чтобы огурцы не испортились!
Некоторые советы по приготовлению:
1. В самом огурце содержится очень много воды, перед маринованием его следует ненадолго засолить, затем отжать лишнюю жидкость руками.
2. Не допускайте контакта маринованных огурцов с маслом или водой, иначе они испортятся.