Al Jamila (Саудовская Аравия): чечевица по-мароккански
Al Jamila (Саудовская Аравия): чечевица по-мароккански

Национальная кухня Марокко — одна из самых разнообразных в мире. Если вы любите пробовать что-то новенькое, то приготовьте чечевицу по-мароккански, советуют авторы саудовского журнала «Аль-Джамиля». А саудиты, надо сказать, знают толк в еде.

Если вы любите пробовать что-то новенькое, то приготовьте чечевицу по-мароккански и поделитесь впечатлениями.

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут 

Ингредиенты

Репчатый лук — 1 штука

Чечевица — 250 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Томатная паста — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Соль — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Шафран — по вкусу

Тмин — по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Хорошо промойте чечевицу и переложите ее в кастрюлю.

2. Нарежьте лук, чеснок и помидоры, а затем добавьте их к чечевице вместе с

томатной пастой, оливковым маслом, солью, чёрным перцем, шафраном и тмином.

3. Налейте достаточно воды.

4. Варите на среднем огне до готовности чечевицы. Добавьте кориандр и петрушку по вкусу.

Ақшолпан НҰРДӘУЛЕТАқшолпан НҰРДӘУЛЕТ
3 года назад 1122
0 комментариев
О блоге