Якисоба - это традиционное японское блюдо, которое переводится буквально как "жареная лапша в соусе". У японцев это блюдо пользуется большим спросом: оно несложно в приготовлении и подходит для быстрого перекуса.
* * * * *
Вам понадобится:
- Лапша.
- Тонко нашинкованная капуста
- Репчатый лук.
- Сельдерей (стеблевой)
- Чеснок.
- Имбирь.
- Соевый соус
- Черный свежемолотый перец
- Сахар (лучше всего тростниковый)
- Немного растительного масла
- Острый перец
Натираем имбирь и чеснок на мелкой терке - по 1 ч.л. Имбирь, соевый соус, чеснок, черный свежемолотый перец и половину чайной ложки тростникового сахара смешиваем в подходящем соуснике или чашке.
Нарезаем лук тонкими полукольцами. Также очень тонко по диагонали нарезаем стебель сельдерея. Очень тонко шинкуем капусту.
* * * *
Разогреваем в воке, или просто в глубокой сковороде растительное масло. Если решили использовать острый перец — то кидаем в горячее масло кусок перца и слегка обжариваем, чтобы масло ароматизировалось и приобрело легкую остроту.
Примерно через минуту обжаривания достаем этот кусочек перца и выбрасываем.
Пока перец обжаривается, заливаем лапшу кипятком и оставляем ее самостоятельно доходить до готовности в кипятке.
* * * * *
Кладем в горячее масло луки и сельдерей, на сильном огне обжариваем их до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным, после чего добавляем к нему тонко нашинкованную капусту.
Перемешиваем, даем капусте обмякнуть, но не начать изменять цвет.
* * * * *
Заливаем овощи в сковородке приготовленным нами соево-имбирно-чесночным соусом.Перемешиваем, и даем соусу вскипеть Уменьшаем огонь, чтобы соус не выкипел слишком быстро.
* * * * *
Через минуту-полторы, сливаем воду, в которой заваривалась лапша, а саму лапшу перекладываем в кипящий соус с овощами. Тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились, а соус обволакивал всю лапшу.
* * * * *
Раскладываем якисоба по тарелкам, при желании произвольно нарезаем оставшийся горький перец, посыпаем им лапшу и подаем на стол.