Как правильно выбрать размер кольца самостоятельно?
Как правильно выбрать размер кольца самостоятельно?

Чтобы украшение радовало, долго сохраняло свой первоначальный внешний вид, важно грамотно подойти к вопросу подбора размера. Сделать это можно несколькими способами дома, без привлечения посторонней помощи. Практики актуальны при онлайн шоппинге, когда нет возможности примерить изделие перед покупкой. Надежные техники измерения кольца востребованы, когда ювелирное изделие приобретается подарком, сюрпризом, исключена возможность примерки.

Почему важно правильно подобрать размер кольца?

Правильно подобранное кольцо позволяет носить его максимально комфортно длительное время. Тогда выбранное украшение плотно фиксируется, но не пережимает фалангу пальца. Аксессуар удобно надевать, снимать, он не спадает с пальца, не переворачивается (часто бывает у колец, перстней с массивными камнями). Слишком узкое украшение может доставлять дискомфорт, причинять боль. С медицинского аспекта – опасное приобретение: пережимаются сосуды, нарушается кровоснабжение пальца, возникает риск развития сосудистых заболеваний, атрофии. 

Когда размер украшения выбран неправильно, его не удобно носить постоянно. Поменять размер готового изделия можно, но далеко не всегда реально. Сложные дизайны с обилием вставок из камней, нельзя видоизменить без ущерба для украшения. Меняется геометрия аксессуара, ухудшается внешний вид работы Поэтому важно вопросу подбора размера ювелирного украшения уделить должное внимание.

Что знать, чтобы правильно выбрать размер кольца?

При грамотном, аргументированном подходе к выбору изделия, необходимо учитывать следующие моменты:

  • размеры пальцев отличаются друг от друга (на разных руках);
  • на рабочей руке (у правшей – правая) пальцы толще, грубее;
  • у некоторых людей суставы значительно отличаются по размеру от фаланг пальцев, это необходимо учитывать, так как кольцо может просто не пройти;
  • размер пальца незначительно, но изменяется днем, при жаре, морозе, после физической активности;
  • широкие, объемные, сложно декорированные кольца, модели с крупными камнями тяжелее подобрать.

Изделия разных производителей могут отличаться друг от друга. Проще выбрать экземпляр торговой марки, знакомой Вам по другим работам. Неизвестные бренды приобретать целесообразно после примерки.

Подбор кольца с примеркой в магазине

Самый оптимальный вариант покупки. Украшение можно самостоятельно надеть, оценить комфортность в нем, увидеть, как изделие выглядит вживую. Но важно учитывать ряд нюансов такого подбора:

  • не проводите примерку утром сразу после пробуждения, после сильных физических нагрузок, во время плохого самочувствия из-за болезни, если наблюдается отечность, аллергические реакции, высыпания;
  • дайте себе привыкнуть к атмосфере в магазине, если температура на улице и в помещении значительно отличается;
  • примеряйте кольцо на тот палец, где планируете его носить постоянно;
  • наденьте, снимите украшение несколько раз, оценив удобство этого маневра;
  • модели с крупными камнями могут переворачиваться за счет веса камня, провоцируя неприятные ощущения, оцените выбранный вариант по этому критерию;
  • воспользуйтесь профессиональным оборудованием для измерения размера пальца.

 Фото pixabay.com

Во время примерки убедитесь, что кольцо плотно фиксируется, не мешает Вам. Проведите в нем некоторое время. Не должно остаться следов от изделия, характерных для излишне узких украшений.

Как определить размер кольца самостоятельно?

В ювелирных магазинах, салонах, выставочных площадках для определения подходящего размера украшения используется специальное оборудование – пальцемер. Можно обратиться в салон, чтобы Вам подобрали оптимальный размер кольца. Самостоятельно это можно сделать следующими способами:

  • воспользоваться универсальными шаблонами из интернета с изображением колец, сравнив свое украшение с представленными образцами, экземплярами (наложить рисунок, оценить результат);
  • измерить внутренний диаметр имеющегося украшения (именно внутренний) – это размер кольца.

Полученные данные при расчетах рекомендуется округлить в большую сторону, с учетом того, что пальцы могут отекать, становиться толще, грубее.

Как определить размер кольца в домашних условиях?

Если рядом нет другого украшения подходящего вида, шаблонов, можно воспользоваться следующим методом:

  • взять нить (леску, тонкую ленту) обернуть плотно (в натяжку) вокруг пальца там, где планируется носить кольцо;
  • отмерить нужный кусок, отрезать нить;
  • точно отсчитать миллиметры полученного отрезка;
  • готовый результат (длину вычисленной окружности) разделить на число ПИ (3,14);
    итог вычислений – размер украшения.

По данной технике можно найти готовые вычислительные таблицы, но расчет элементарный, в домашних условиях его провести несложно при помощи калькулятора. Действия осуществляются в миллиметрах, измерять параметры необходимо максимально точно.

Международная таблица размеров колец

Существуют международные унифицированные размерные сетки для ювелирных украшений. Выбирая данный метод анализа, важно учитывать страну, где произведено изделие. В постсоветских странах размер кольца – диаметр окружности, в США – длина окружности, в Великобритании применяется буквенная градация. Чтобы корректно работать с таблицей, достаточно вычислить длину окружности, сопоставить результат с цифрами из соответствующего столбика.

 

Международной таблицей размеров удобно пользоваться тогда, когда планируется купить украшение в иностранном интернет-магазине, где представлены заинтересовавшие, дефицитные модели. Рекомендуется найти, изучить отзывы об особенностях украшений конкретного бренда, они могут отличаться от заявленных. Информация может быть размещена на официальных сайтах производителей ювелирных украшений.

Почему случаются ошибки выбора обручального кольца?

Ошибка в размере может возникнуть по банальной погрешности в расчетах (неправильно измерили длину окружности). Не все производители четко следуют утвержденным международным сеткам, выпуская продукцию с несколько измененными параметрами. Чем известнее бренд, тем ниже подобный риск, а в сегменте бюджетных торговых марок – это распространенное явление.

На оптимальный размер обручального кольца влияет его ширина. Массивные модели должны сидеть максимально плотно, узкие – могут немного вращаться (удачный выбор для людей с широкими суставами пальцев). Если обручальное кольцо приобретается без примерки, риск неточности есть всегда, особенно у моделей с камнями.

tengrinews.kz

Ақшолпан НҰРДӘУЛЕТАқшолпан НҰРДӘУЛЕТ
3 жыл бұрын 1098
0 пікір
Блог туралы