Девушка-пастух из Северного Казахстана в одиночку пасет многочисленное стадо лошадей
Девушка-пастух из Северного Казахстана в одиночку пасет многочисленное стадо лошадей

Асыл Ахметова с детства уверенно держится в седле и очень хорошо знает окрестности села, поэтому ей не страшно проводить время на пастбище.

Жительница отдаленной деревни на севере Казахстана 24-летняя Асыл Ахметова в одиночку пасет многочисленное стадо лошадей.

Ахметова вместе со своей семьей живет в селе Озерное и с 12 лет стала обучаться навыкам пастьбы лошадей у своего отца – сельского пастуха.

В беседе с агентством «Анадолу» девушка рассказала, что после окончания колледжа в Нур-Султане она несколько лет проработала в городе, однако по причине болезни отца и из-за сильной тоски по дому решила вернуться в родное село.

По словам девушки, последние семь месяцев она пасет стадо лошадей без своего отца и ей помогает лишь ее верный друг - собака по кличке Мойнак.

Девушка рассказала, что с детства уверенно держится в седле и очень хорошо знает окрестности села, поэтому ей не страшно проводить время на пастбище.

«Я обычно отдыхаю на берегу озера неподалеку от села. Иногда пою им (лошадям) народные песни. Они уже узнают мой голос. Иногда я улучшаю свои навыки наездницы и снимаю интересные моменты на телефон», - поделилась Ахметова.

По словам девушки, она также преподает информатику в сельской школе и по окончании занятий на мотоцикле спешит на пастбище, чтобы сменить своего отца.

При этом девушка-пастух с удовольствием делится рабочими моментами из своей сельской жизни в социальных сетях. Видеоролики Асыл за короткое время приобрели популярность среди пользователей соцсетей.

По словам девушки, за несколько месяцев она набрала 100 тысяч подписчиков.

«Я очень счастлива, что могу в своем блоге прославлять сельскую жизнь и свое родное село», - сказала Асыл.

Ақшолпан НҰРДӘУЛЕТАқшолпан НҰРДӘУЛЕТ
3 ай бұрын 788
0 пікір
Блог туралы