Почему нужно отключать автообновление приложений?
Почему нужно отключать автообновление приложений?

Будильники, фоторедакторы, плееры, игры разных жанров и многие другие приложения на смартфоне — доступ к ним стал нормой. Неудивительно, что количество установок приложений у отдельно взятого пользователя растёт ежегодно и может переваливать за сотню единиц.

С сегодняшним железом в смартфонах это не проблема — либо в устройствах изначально много памяти, либо покупается карта памяти, на которую переносятся данные. Но возникает не одна, а даже несколько проблем и вопросов, которые будут разобраны ниже.

Плюсы и минусы автообновления приложений

С установкой необходимых для себя приложений пользователи сталкиваются с их постоянными и надоедающими обновлениями. Особенно неприятно, когда это происходит в неподходящее время: на учебе, работе, встрече и т.д. Из-за подобных действий системы возникают ситуации, при которых телефон разряжается посреди дня или начинает тормозить во время эксплуатации.

Для таких случаев в настройках Google Play есть пункт «Автообновление только при наличии Wi-Fi сети». Этот вариант особенно подойдет пользователям мобильного интернета — он предотвратит несогласованное использование трафика. Не рекомендуется выбирать значение «Всегда», потому что оно приведёт к тому, что Google Play будет использовать трафик мобильного интернета. 

Окажется удобным оставить отметку «Автообновление только через Wi-Fi» навсегда. В таком случае обновления будут происходить в основном дома, а для предотвращения подсоединения к другим сетям вне дома их можно «Забыть», стерев из списка в настройках Wi-Fi.

Некоторые приложения могут обновляться раз в две-три недели, другие — через день. Всё зависит от разработчиков и масштаба ПО. Нужно понимать, что обновление необходимо не всегда, так как оно может даже оказаться невыгодным для пользователя. Иногда приходится обновляться всего лишь для одного незначительного фикса, а иногда обновление крупное — изменения в механике, дизайне и других важных аспектах.

Изменения могут банально не понравиться пользователю, поэтому в том же разделе настроек их можно отключить. Для более тонкой работы Google Play есть возможность вручную настроить каждое приложение — одни будут обновляться автоматически, а другие нет. 

Преимущества автообновления приложений игнорировать нельзя. Если их действительно много, а у человека нет времени заниматься настройкой или самостоятельно всё обновлять, автоматизация ощутимо скажется на экономии времени. Есть и компромиссный вариант — держать автообновления выключенными, включая их раз в месяц или пару недель.
 
Ақшолпан НҰРДӘУЛЕТАқшолпан НҰРДӘУЛЕТ
3 ай бұрын 571
0 пікір
Блог туралы